Cómo hacer palomitas de maíz en casa
Ingredientes para 2 raciones pequeñas
Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil
60 g de granos de maíz crudo, 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol, sal o mantequilla y azúcar al gusto.
Cómo hacer palomitas de maíz
Cubrir el fondo de una buena sartén amplia con el aceite
y llevar al fuego hasta que esté bien caliente. Echar los granos de maíz, dejándolos en una sola capa, y tapar. Dejar un pequeño hueco para que salga el vapor.
Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajar la temperatura a un nivel medio. Esperar hasta que dejen de oírse explosiones. Apagar el fuego y destapar.
Sazonar con sal al gusto, o con mantequilla y azúcar si se prefieren dulces, mientras sigan calientes, removiendo bien. Cuando se hayan enfriado un poco, retirar los posibles granos que no hayan estallado y alguna posible palomita chamuscada.
Cómo hacer palomitas de maíz
Cubrir el fondo de una buena sartén amplia con el aceite
y llevar al fuego hasta que esté bien caliente. Echar los granos de maíz, dejándolos en una sola capa, y tapar. Dejar un pequeño hueco para que salga el vapor.
Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajar la temperatura a un nivel medio. Esperar hasta que dejen de oírse explosiones. Apagar el fuego y destapar.
Sazonar con sal al gusto, o con mantequilla y azúcar si se prefieren dulces, mientras sigan calientes, removiendo bien. Cuando se hayan enfriado un poco, retirar los posibles granos que no hayan estallado y alguna posible palomita chamuscada.
Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil
Cómo hacer palomitas de maíz en casa
Reviewed by BMMBM
on
22:25
Rating:

No hay comentarios: